操作手順や元データの状態がどうなっているかわかりませんのではっきりしたお答えはできませんが、
ボーン・モーフ両方の情報を含んだ「hito_mmd.mqo」がサンプルデータとして用意されておりますので、
まずはこちらのデータでPMDファイルに出力して動作をご確認ください。
2015-12-03 14:03
>早速の返答ありがとうございます。
前回書き忘れていたのですが、PMXエディタで開いたとき、「読み込み時にエラーが発生しました。続行しますか?」というダイアログが表示され、続行するとボーンやモーフが欠落しています。
他の方が配布されているモデルは正常に読み込みできるので、モデル作成時に何か不備があるようなのですが、なにぶん初心者のためまだ原因が特定できていません。
材質はそのままでUV展開はしていません。ボーン設定は「PMD向け」にしています。
他に何か、読み込みエラー発生時のよくある原因、というのはありますか?
2015-12-04 12:03
>>早速の返答ありがとうございます。
>前回書き忘れていたのですが、PMXエディタで開いたとき、「読み込み時にエラーが発生しました。続行しますか?」というダイアログが表示され、続行するとボーンやモーフが欠落しています。
ファイルに何か異常なデータが含まれている可能性が高いです。
何かの条件によって起こるのではないかと思いますが、
実際のデータがないことにはこれ以上はわかりませんので、
弊社サポートまでメール添付で出力前のmqoとmqxファイルをいただくことはできないでしょうか?
データをいただければ弊社で調査いたします。
2015-12-07 10:59
>>>早速の返答ありがとうございます。
>>前回書き忘れていたのですが、PMXエディタで開いたとき、「読み込み時にエラーが発生しました。続行しますか?」というダイアログが表示され、続行するとボーンやモーフが欠落しています。
>
>ファイルに何か異常なデータが含まれている可能性が高いです。
>何かの条件によって起こるのではないかと思いますが、
>実際のデータがないことにはこれ以上はわかりませんので、
>弊社サポートまでメール添付で出力前のmqoとmqxファイルをいただくことはできないでしょうか?
>データをいただければ弊社で調査いたします。
2015-12-15 15:00
連絡が遅れましてすみません。
返信にありましたhito_mmd.mqoのボーン、モーフの構造の通りにボーンやモーフを修正したところ、正常に読み込むことができました!
具体的な原因について究明できるほどのスキルはまだ積んでいないのですが、一刻も早く初心者から抜け出せるようがんばります。
ありがとうございました。
2015-12-15 15:08