「3DCGメタセコイア入門」という本をみながら車の画像を作っているのですがシャーシの部分を作った後ボディーを作っているのですが球を表示して回転させて拡大パネルで数値入力して平べったく変
形させてそこまではいいのですがそのあとがわかりません。ポイントを移動させて側面を平らに高さを持たせるようにすればいいのでしょうか?本の写真とにたような形状にしたつもりなのですが著者の人がどのポイントをどう動かしたかわからないのであってるかわかりません。あってるものとして次に進んで側面にナイフを入れてタイヤハウスの形状に移動して削除してタイヤハウスを作るというのがまたわかりません
タイヤハウスの穴は何とか開けたけどあれって反対側にも同じ処理をするんでしょうか?片側にナイフを入れた後反対側を見たら意図しないところに辺ができていて収拾がつかないことになっている。テキストにはないけどボディーを左右で半分に切って鏡面コピーしたこんな小細工してよかったんでしょうか。誰かわかる方教えて下さい
ちなみに自分はメタセコイアLE R3.0を使っています。
2016-06-19 22:33