いつもメタセコイアを使わせていただいております。
SDKはバージョン4.5.6を使っております。
ボタンを押して現在のシーンを保存し(可能ならFBX、せめてMQOだけでも)
別のソフトに自動的に送る、というプラグイン要望がこちらに来ていますが、
SDKを使って現在のシーンを保存する方法はありますでしょうか?
もし方法がなければ、そのような機能の追加をお願いできますでしょうか?
(クライアントからの要望だとStationプラグインとして想定していますが、
他の種類からでも使えたら良いなと。)
具体的には、インストールされているMQExportPluginから任意のものを取得し、
ExportFileをこちらから呼び出すのが一番理想的かなと思っております。
ドキュメントを見直してもそれらしき機能が見当たりませんので、
「名前をつけて保存」のファイルダイアログを操作せざるをえないかなと
思いますが、多少不確定要素が入るため、できれば避けたい方法です。
また、別の質問ですが、現在開いているシーンのファイルパスを
取得する方法はありますか?現在はStationプラグインで
OnNewDocumentやOnSaveDocumentに渡されるファイル名を記録していますが、
Show more...
特にOnSaveDocumentは、ユーザーが.mqoとして保存しても、
渡されるパスの拡張子が.mqxになったりして、
これをあてにして大丈夫かな、という懸念がありました。
以上よろしくお願い致します。