Metasequoia BBS

| New message | Normal | Tree |
Status
Tag
Keyword
[724] オブジェクトパネルの要望など / シオビ
[From old BBS] Response
オブジェクトパネルの階層表示の▽マークが、親子関係に関わらず選択できて紛らわしいので、
子を持たないオブジェクトはこれが非表示になっていた方が便利です。(添付画像参照)

それとバグ報告なのですが、
「下の階層に影響する」がONの時、可視・編集禁止状態をドラッグによって一度にまとめて変えても、
折りたたまれていた場合に、下の階層のオブジェクトにはそれが反映されません。
(折り畳んでいる親オブジェクトを起点にした場合は正しく反映されます)
2006-06-08 23:06
[731] Re: オブジェクトパネルの要望など / O.Mizno
>オブジェクトパネルの階層表示の▽マークが、親子関係に関わらず選択できて紛らわしいので、
>子を持たないオブジェクトはこれが非表示になっていた方が便利です。(添付画像参照)

RC2で色を淡い色に変えてみたのですが、紛らわしさではあまり変わらないような気がしました。
添付画像のようなもののほうがいいかもしれませんので、また今後検討してみます。

>それとバグ報告なのですが、
>「下の階層に影響する」がONの時、可視・編集禁止状態をドラッグによって一度にまとめて変えても、
>折りたたまれていた場合に、下の階層のオブジェクトにはそれが反映されません。
>(折り畳んでいる親オブジェクトを起点にした場合は正しく反映されます)

RC2で修正しました。
2006-06-15 13:57
[738] Re: Re: オブジェクトパネルの要望など / blant
こんにちは。はじめまして。
じぶんは、「オブジェクトパネルの階層表示の▽マーク」はもうすこし幅をとらないとうれしいなあと思いました。
まちがって▽をW クリックしてしまうことがたびたびです。
正規版から移行して間もないので、慣れてないだけかもしれません。
2006-06-16 08:39
[749] Re: オブジェクトパネルの要望など / シオビ
バグ修正など確認しました。素早い対応ありがとうございました。

>RC2で色を淡い色に変えてみたのですが、紛らわしさではあまり変わらないような気がしました。
オブジェクトが選択されて青く表示されている時など、特に見分けが付きづらいですね…。(^^;

上でblantさんが書かれた様に私もよく▽でダブルクリックしてしまうので、ボタンの大きさを小さくしたり、
または、▽と名前の間に区切りや色分けなどで違いが分かるようにすると良いんじゃないかと思います。
2006-06-18 21:20