些細なことなんですがRC2で気づいたことをいくつか書かせてもらいます。
1)
UV操作中とローカル座標編集中の選択・移動・回転・拡大操作をいっそ
編集コマンドの選択・移動・回転・拡大と統合出来ないでしょうか。
下の方のntnyさんの要望にも関わるのですが、
現在UV操作とローカル座標編集ともにV、C、Qのショートカットキーを割り振った状態で
UV操作中にショートカットでV、C、Qキーを押すと
編集コマンドの方の移動・回転・拡大に切り替わってしまい、難儀しています。
またUV操作中に範囲選択と投縄選択を切り替えるには編集オプションを使うしかないので
UV操作にも範囲選択・投縄選択コマンドを加えてもらえないでしょうか。
2)
[環境設定]の[表示]の[色]にUV展開の非カレントオブジェクト用の色も加えて欲しいです。
3)
ローカル座標編集中でなくても必要に応じてローカルの基点を表示させるオプションが欲しいです。
4)
オブジェクトパネルのレイヤ右クリックコマンドに[スムージングの適用]も加えて欲しいです。
Show more...
5)
ヘルプに使われている以下のスクリーンショットが過去ver.のものです。
・[はじめに-プレビュー][はじめに-インターフェース][チュートリアル-マッピング画像のペイント]の表示モード
・[チュートリアル-面の作成法いろいろ]のコマンド