>お世話になっております。>バクではありませんが、コマンドパネルのナイフにマウスを近づけると、ひとつ上のワイヤーと同じ説明文の、線を張ることにより面を操作します。というポップアップ文字が出ます。昔から間違っていたようです。RC3で修正しました。
>Win2000までのバージョンだと、ソフトを立ち上げて一番上のバーのアイコンの>背景が透明にならずにファイルを開くとオレンジやミドリになってしまいます。Win2000/98等で背景が透過されるようにしました。
>その② レンダリングパネルのまだ使用できない被写界深度の項目ですが、>ベータ版ではよいと思いますが、正式版では隠すか使用できるようにしてほしいです。 (今後はともかく)現在のレンダリングエンジンでの被写界深度への対応予定はないので、
設定項目をなくしました。
>四画面で終了して、再起動して、F4キーでPersの画面だけにすると、
Show more...
>右半分が黒くなってしまいます。
>そのまま再起動すると直りますけど…
>WinXP、Win2000ではこの現象は起きませんでしたが、
>WinMEまでのバージョンの全てで発生しました。
表示モードはOpenGLではないですか?
Direct3Dかソフトウェアに切り替えて使えば問題ないかと思います。
(MSによるOpenGLの実装がおかしいのが原因だと思っています)