Tag has been changed from [Bug report,pmd file to xml syntax error] to [Bug report,エラープラグイン].
多くの調査と論理的な試行錯誤の後、これが結果です。
Meta isが日本語言語モードの場合、元のMetaメニューとボタン上のすべての日本語フォントは、「Armature、PathClone、Bone and Morph」を表示するメニューボタンを除いて正しいです。 これらの文字だけが「???」と表示されます。
ボーンメニューオプションでは、ボーン名とグループ名のテキストを除き、すべてのフォントが正しく表示されます。
私の他のすべての日本語ソフトウェアやOpen Officeのようなソフトウェアは、すべての種類の日本語と中国語の文字を正しく表示します。
したがって、問題はプラグインフォルダに正確にあります。 私はこれらのルーチンが一般的でないか、または.dllファイルにエラーがあるフォントタイプを求めていると推測します。
これらのプラグインが要求するフォントを教えてください。
私は自分自身を修正するだろうが、私はdllファイルをプログラムする方法を再学習する必要はありません。
2018-02-16 23:31
フォントは「メイリオ」(Meiryo)がインストールされている必要があります。Metasequoiaの環境設定でフォントにMeiryoが指定されていることを確認してください。
また、Windowsの「地域と言語」の日本語の「オプション」から、言語パック(Language Pack)はインストールしましたか?
フォントだけを直接インストールした場合、うまく動作しない可能性がありますので、必ず言語パックをインストールする必要があります。
2018-02-19 17:23
もう一つ、コントロールパネルの「時計、言語、および地域」から、「地域」をクリックし、「管理」にある「Unicode対応ではないプログラムの言語」を日本語に変える必要もあるかもしれません。
2018-02-19 18:34