Metasequoia BBS

| New message | Normal | Tree |
Status
Tag
Keyword
[770] ビューポートでのAltキーを使う操作等 / hirom
[From old BBS] Response
お初です。
仕事でMAXとMAYAを使っている者ですが、小回りの利くメタセコも愛用させて頂いております。

たわいもない要望なのですが、環境設定で、Alt+真ん中ボタンで視点の回転(MAX仕様)とかAlt+左中右の順で、回転、ドリー、ズーム(MAYA仕様)のように、有名どころのソフトとのマウス操作性もシームレスになれば、ものすごく助かります。

当方MAXとメタセコを行ったり来たりする回数が多々ありまして、メタセコのショートカットもカスタマイズして使っております。
重いソフトと併用して使ってるユーザーにとっても、かなり有り難い機能だと思います。
些細な事ですが、これだけでメタセコ自体をスタンドアロンのプラグインとして選択するユーザーもさらに増えそうな気がします。

欲を申しますとaltキー、shiftキー、controlキーの選択ショートカットもカスタマイズ出来れば、尚上等だと思います。

リリース直前にとんでもない要望ですが、何卒宜しくお願い致します。
2006-06-22 21:00