上記で<メタセコのFBX>の記載内容を間違えてましたので、以下内容で訂正いたします。
------------------------------
<メタセコのFBX>
■公式のサンプルモデルをメタセコにインポート時の設定
内部テクスチャをファイルに出力:しない
光線読み込み:する
未使用ノードを除外:しない
バインドポーズを適用:しない(メタセコで骨が壊れたため)
メタセコにインポートした時点でMaya上の表示と違ってた部分:
<オブジェクトウィンドウ内の階層※Mayaの階層と比較>
reference_bb_
└ 以下、Mayaと名称で相違なし(Mayaでは骨データのようです)
girlA_group
└body_mesh
Show more...
└obj1 → Maya上では、body_meshのようです
■出力設定
FBX形式:FBX.binary(他形式でも同様でしたので初期設定)
バージョン:FBX201400
ボーンの出力:する
出力ポーズ:現在のポーズ
スムージンググループの出力:する
モーフの出力:しない(選択できなかったため)
■Maya上の階層表示
骨
親ノードは、reference_bb_という名前の空のメッシュノードで、階層下はメタセコ上と同様(骨自体はRootの階層下に出力されてしまっている※Mayaだと骨とオブジェクトは同じ階層ウィンドウで表示されており、gorupノードの階層下に親子付けされてるそうです)
メッシュ
girlA_group (空のmeshノード)
└ body_mesh (空のMeshノード)
└ obj1(公式のFBX側だと、body_meshという名前でインポートされてました※メタセコでリネームしようとしたところ、親と同名のため変更できませんでした…)