Metasequoia BBS

| 新規投稿 | 通常表示 | ツリー表示 |
状態
タグ
キーワード
[10187] モデリングのスキン設定、関節のウエイト / かもめ
[質問] 返信
今、メタセコイアでキャラモデリングをやっていてウエイトの段階でキャラの手の肘を内側に曲げようとすると肘の内側が潰れたような状態になるのですがなぜこのようになるのでしょうか。どうすればいいのでしょうか?誰かわかる方いらっしゃったら教えて下さい。メタセコイアのバージョンは4.7.7です。
2024-10-26 16:48

途中の2件のメッセージを表示

[10190] Re: モデリングのスキン設定、関節のウエイト / 管理者
各サイトの説明でわかりづらいようでしたら、それよりも実際のデータを眺めるほうがいいかもしれません。

VRoid Studioで適当に作ったり、ボーンセットアップ済みモデルをダウンロードできるサイトも色々ありますので、そういったモデルの肘回りを動かしながら、ウェイトがどのボーンに付いているかをよく観察してみると色々と気付きがあると思います。
2024-10-31 20:53
タイトル
お名前
レス通知メールアドレス レスがつくとこのアドレスにメールが通知されます。メールアドレスは投稿後に表示されることはありません。
タグ プリセットから指定するか、コンマ区切りで任意のタグを複数入力できます。
メッセージ

現在ファイル添付機能は一時的に利用できません。