Metasequoia BBS

| 新規投稿 | 通常表示 | ツリー表示 |
状態
タグ
キーワード
[10183] SkyBox /
対応済み [質問] 返信
立方体のポリゴンに内側に空のテクスチャーを貼りたいのですがわかりません。
内側ポリゴン指定で、テクスチャーの貼り方教えて下さい。どうやって内側ポリゴンに空のテクスチャー貼れるんでしょうか?後テクスチャーの位置合わせもお願いします。
2024-10-17 00:55

途中の7件のメッセージを表示

[10205] Re: SkyBox /
>なぜUV展開図に合わすために拡大移動するのでしょうか?
一面ずつ焼きこみ移動グリッドにスナップ吸着で、スカイボックス出来てしまいました。後何故このような方法で、作ったかというと設定で、6方向からの射影に設定してもサイコロのように、6面に展開されなかったので、サイトに載っていたオブジェクトの一面ずつ選択、焼きこみという方法を使いました。後出来上がった後に気づいたのですが、普通に有機物としてUVを展開実行しても展開されていたと思います。わかりにくい文面に返信下さりありがとうございました。スカイボックス出来たので解決としときます
2024-11-21 17:02
タイトル
お名前
レス通知メールアドレス レスがつくとこのアドレスにメールが通知されます。メールアドレスは投稿後に表示されることはありません。
タグ プリセットから指定するか、コンマ区切りで任意のタグを複数入力できます。
メッセージ

現在ファイル添付機能は一時的に利用できません。