Metasequoia BBS

| 新規投稿 | 通常表示 | ツリー表示 |
状態
タグ
キーワード
[10304] ボーンリストの階層入れ替えが大変 / テケテン
対応済み [要望,ボーンの階層入れ替え] 返信
お世話になっております。
表題の件ですが、昔と違い昨今のVRM用キャラクターのようなボーン数が多いケースが増えてるため、ボーン設定のウィンドウを一つづつ開いて親をリンクするのが非常に大変です…
理想としては、オブジェクトウィンドウと同様に単体だけでなく複数同時に階層入れ替え出来ると、操作性も統一してて分かりやすく思いましたので、今後バージョンアップの際にはご検討よろしくお願いします。
2025-05-07 12:23

途中の6件のメッセージを表示

[10325] Re: ボーンリストの階層入れ替えが大変 / 管理者
Ver4.9.0bでボーンリストでもなるべくオブジェクトリスト同様に操作できるよう
・ドラッグ&ドロップで親子付け・兄弟の順序入れ替え
・左右ボタンで親子付け
に対応しました。
少し操作が違う部分もありますが、だいぶ扱いやすくはなったのではと思います。
2025-06-18 16:38
タイトル
お名前
レス通知メールアドレス レスがつくとこのアドレスにメールが通知されます。メールアドレスは投稿後に表示されることはありません。
タグ プリセットから指定するか、コンマ区切りで任意のタグを複数入力できます。
メッセージ

現在ファイル添付機能は一時的に利用できません。