Metasequoia BBS

| 新規投稿 | 通常表示 | ツリー表示 |
状態
タグ
キーワード
[3717] MQWindowが閉じたかどうかを知りたい / じょい
対応済み [質問] 返信
もしかすると私の勘違いかもしれませんが、SDKの4.00aを使ってみて解決できないことがありました。本題に入る前に1つ不具合がありまして、MQSaveFileDialogのExecuteでリンクエラーが出てしまいます。

MQStationPluginとMQWindowの組み合わせで作ってますが、プラグインのウィンドウが閉じられたときにWindowCloseを呼び出せば、メタセコのメニューのチェックが外れるんだと思います。しかしユーザーがプラグインのウィンドウの[×]を押したときに、MQStationPluginとMQWindowのどちらにも何も伝わらないようで、WindowCloseを呼び出すことができません。結果的にメニューではチェックされているのに、プラグインのウィンドウは消えている状態になるため、再び表示させるにはメニューを2回クリックする必要があります。ユーザーがウィンドウを閉じたときに、MQStationPluginで何らかのイベントが発生してくれると嬉しいのですが、そもそもこういう作り方は間違っているのでしょうか。
2013-10-26 12:38

途中の2件のメッセージを表示

[3766] Re: Re: MQWindowが閉じたかどうかを知りたい / じょい
ありがとうございます。MQSaveFileDialogのExecuteが使えるようになって、WindowCloseも呼び出せるようになりました。個人的にAddResizeWindowの追加も嬉しかったです。ますますプラグインが作りやすい環境になってきました。
2013-11-07 11:31
タイトル
お名前
レス通知メールアドレス レスがつくとこのアドレスにメールが通知されます。メールアドレスは投稿後に表示されることはありません。
タグ プリセットから指定するか、コンマ区切りで任意のタグを複数入力できます。
メッセージ

現在ファイル添付機能は一時的に利用できません。