Metasequoia BBS

| 新規投稿 | 通常表示 | ツリー表示 |
状態
タグ
キーワード
[3845] PythonのmessageBoxで日本語を表示する方法 / a
対応済み [不具合報告] 返信
PythonのmessageBoxで日本語を表示するにはどうすればよいでしょうか?

MQSystem.messageBox("処理頂点数: ")
MQSystem.messageBox(u"処理頂点数: ")
x ファイルの文字コード(SJIS, UTF-8)の4通り試しましたが全部化けます。
2013-11-27 15:53
[3847] Re: PythonのmessageBoxで日本語を表示する方法 / 管理者
タグが [質問] から [不具合報告] に変更されました。
>PythonのmessageBoxで日本語を表示するにはどうすればよいでしょうか?
>
>MQSystem.messageBox("処理頂点数: ")
>MQSystem.messageBox(u"処理頂点数: ")
>x ファイルの文字コード(SJIS, UTF-8)の4通り試しましたが全部化けます。

文字コードは指定せず普通に""で囲うだけで大丈夫なのですが、ログ表示の部分で文字化けする本体側の不具合でした。
次のリリースで修正します。
2013-11-27 17:01
タイトル
お名前
レス通知メールアドレス レスがつくとこのアドレスにメールが通知されます。メールアドレスは投稿後に表示されることはありません。
タグ プリセットから指定するか、コンマ区切りで任意のタグを複数入力できます。
メッセージ

現在ファイル添付機能は一時的に利用できません。