Metasequoia BBS

| 新規投稿 | 通常表示 | ツリー表示 |
状態
タグ
キーワード
[6274] FBXファイルについて / HT
[不具合報告] 返信
いつもおかげさまで作業ははかどりでおります。
最近ではFBXファイルを出力する際に少し困ったことが起きましたが。
完成したデータはFBXファイルに出力する際に、UE4またblenderに読み込むことができませんでした。
一通りにFBXで出力できるパラメーターを試しましたが、それでもなおどのファイルでも失敗しました。
その他、そのファイルをMetasequoiaに読み込ませてもできませんでした。
もし、解決方法をお知りでしたら是非とも教えていただきたいです。

UE4にて出たエラーメッセージつを画像ファイルで添付いたします。
ファイル [001.jpg]
2016-01-28 12:04

途中の3件のメッセージを表示

[6283] Re: FBXファイルについて / まじかる☆しげぽん
FBX以外もそうですが、他の連携を考えた場合他と連携を確認できてる設定をプリセットとして登録されてる、できるようになると良いかなと思います。
メタセコ開発側が、UE4等でFBX2014、スムージンググループONでImportできてるのを確認されているのなら、UnrealEngine4というプリセットを選んだらその設定になるみたいな。
割とそこら辺手探りでやってるので。
2016-01-29 17:26
タイトル
お名前
レス通知メールアドレス レスがつくとこのアドレスにメールが通知されます。メールアドレスは投稿後に表示されることはありません。
タグ プリセットから指定するか、コンマ区切りで任意のタグを複数入力できます。
メッセージ

現在ファイル添付機能は一時的に利用できません。