Metasequoia BBS

| 新規投稿 | 通常表示 | ツリー表示 |
状態
タグ
キーワード
[6657] メタセコ→MMD→メタセコ→MMDの繰り返し作業したいのですが。 / ぶぶりか
[雑談] 返信
メタセコで作り、PMXエディタなどで剛体ジョイントなど編集。
MMDでモーションを作ったりした時に、テクスチャが気に入らなかったり、凡ミスなどが発覚、その剛体やジョイント情報を残したままメタセコで読み込むとレイヤー情報が統一され、細かな作業は難しくなってます。

MMDを使っている方、どうやってメタセコで修正してますか?
何か良い方法や自分はこうやってますなどありましたらよろしくお願いします。

理想としてはメタセコ→PMXやMMD→メタセコ→PMX、MMD→以下繰り返し
このように納得いくまで修正できたらと思います。
2016-07-20 13:40

途中の1件のメッセージを表示

[6660] Re: メタセコ→MMD→メタセコ→MMDの繰り返し作業したいのですが。 / ぶぶりか
すごく丁寧にありがとう。助かりました。
最後の
>・xismo(64bit)もうじきPMX形式モーフ・ボーン対応予定。
これが少し気になりますね。
ここに書かれたもの全部勉強してみます。
2016-07-24 22:17
タイトル
お名前
レス通知メールアドレス レスがつくとこのアドレスにメールが通知されます。メールアドレスは投稿後に表示されることはありません。
タグ プリセットから指定するか、コンマ区切りで任意のタグを複数入力できます。
メッセージ

現在ファイル添付機能は一時的に利用できません。