Metasequoia BBS

| 新規投稿 | 通常表示 | ツリー表示 |
状態
タグ
キーワード
[10388] 頂点を平ら・でこぼこにするのバグ / テケテン
[不具合報告,選択部処理] 返信
いつもツールでは大変お世話になっております。

選択部処理メニューの『頂点を平ら・でこぼこにする』についてですが、オプションの数値(スライダーを一番右※最大値)変えてOKすると、次に同じ機能を立ち上げたときに前回設定した数値が残っているため、別の個所で同じ重み(スライダーで一番右※最大値)を適用しようとしても、同じ結果にならないようです。

解決手段として手動で0にすれば大丈夫なので、お手すきの時に修正していただければと思います。
2025-08-23 16:20
[10389] Re: 頂点を平ら・でこぼこにするのバグ / テケテン
記載内容を間違えてましたので、一部訂正します

>別の個所で同じ重み(スライダーで一番右※最大値)を適用しようと>しても、同じ結果にならないようです。
すみません…そのあと検証してて一部勘違いをしておりましたが、同じ数値にすれば問題ございませんでした。

整理すると、
前回スライダーを一番右にしたときに数値をみてなくて、二回目同じようにスライダーを最大にしようとしてて動かせなかったので勘違いですが、立ち上げ時に前回の数値が残ってるのが正しいかどうか、だけとなります。
2025-08-23 17:16